當前位置:南平市自然資源局-信息公開-工作動態
建甌開展安全生產隱患排查治理專項行動
發布時間: 2019-05-05 08:57    來源: 海峽資源報    瀏覽量:
  日前,建甌市自然資源局印發《關于組織開展安全生產隱患排查治理專項行動的實施方案》,旨在通過開展企業自查、行業檢查、政府督查,摸清全市非法違法采礦底數,確保2019年自然資源領域無生產安全事故。

《方案》明確,此次專項行動重點檢查無采礦許可證非法采礦、超越批準的礦區范圍采礦、“打非系統”運用、擅自改變開采方式或超能力開采等4種情況。

《方案》要求,各鄉鎮(街道)要組織對本轄區非法違法采礦情況進行全面摸底排查,切實做到不放過任何一個漏洞、不漏掉任何一個盲點、不留下任何一個隱患。對排查出的非法違法采礦點(硐)要100%建立臺賬、100%錄入“打非系統”;對無采礦許可證采礦的要100%提請政府取締關閉;對超越批準礦區范圍采礦的要100%依法查處;對違法情節較為嚴重的,要提請同級政府掛牌督辦、依法治理,涉嫌犯罪的,及時移送司法機關立案偵查。【海峽資源報 黃德輝】

幸运二分彩