當前位置:南平市自然資源局-信息公開-工作動態
全球地理信息與技術合作交流機構準備工作啟動
發布時間: 2019-05-08 08:45    來源: 中國自然資源報    瀏覽量:
  4月28日,中國自然資源部與聯合國經濟和社會事務部在北京簽署意向備忘錄,正式啟動在浙江德清建立全球地理空間信息與技術合作交流機構的準備工作。

全球地理空間信息與技術合作交流機構旨在支持聯合國2030年可持續發展議程實施,分享全球地理空間數據和信息,促進全球地理信息管理與技術能力建設,推動聯合國成員國在地理信息領域的交流與合作。

去年首屆聯合國世界地理信息大會成果《莫干山宣言:同繪空間藍圖,共建美好世界》明確,支持包括德清在內的地方建立合作交流機構,促進全球地理信息能力建設,利用現代地理信息方法、技術和分析,開發知識協作和創新中心,促進獲取地球觀測等區域和全球信息和數據源,改進和加強國家地理信息管理,協助發展中國家落實可持續發展目標。

下一步,聯合國經濟和社會事務部、中國自然資源部將會同浙江省就機構總體設計、組織架構、業務運行和保障等事宜進行具體磋商。【來源:中國自然資源報 作者:喬思偉】

幸运二分彩